執筆者の所属・役職は当時のものです。
-
乳酸菌とビフィズス菌の基礎講座
Ⅲ.プロバイオティクスとしての乳酸菌とビフィズス菌信州大学名誉教授 細野 明義
-
乳酸菌とビフィズス菌の基礎講座
Ⅱ.乳酸菌とビフィズス菌の糖代謝と発酵信州大学名誉教授 細野 明義
-
乳酸菌とビフィズス菌の基礎講座
Ⅰ.乳酸菌とビフィズス菌の一般特性信州大学名誉教授 細野 明義
-
腸内細菌産生物質の探索とビフィズス菌による寿命伸長効果
取材先: 協同乳業株式会社
-
乳酸菌による「免疫調節作用」と「大腸炎予防作用」
取材先: タカナシ乳業株式会社
-
乳酸菌飲料の「おいしさ、香り」による効果と「心とからだの健康」への効果
取材先: カルピス株式会社 発酵応用研究所
-
乳酸菌による「免疫賦活」効果
取材先: 小岩井乳業株式会社
-
乳酸菌による「内臓脂肪蓄積抑制」効果と「免疫調節」効果
取材先: 雪印メグミルク株式会社 ミルクサイエンス研究所
-
ビフィズス菌による「整腸作用」と「免疫調節作用」
取材先: 森永乳業株式会社 研究・情報センター
-
乳酸菌による「免疫機能」調整作用と「ピロリ菌」抑制作用
取材先: 株式会社明治 研究本部