サイトマップ トップページ 乳酸菌について知る 乳酸菌発見の歴史 乳酸菌の基礎知識 身近なところで活躍する乳酸菌 腸内フローラと乳酸菌 乳酸菌の機能性 消化管内フローラ改善作用 免疫力の調節作用 生活習慣病関連因子の正常化作用 そのほかの機能性 プロバイオティクスとは 発酵乳・乳酸菌飲料の知識 法規で定められた規格 発酵乳の種類とメリット 発酵乳・乳酸菌飲料の製造方法 発酵乳・乳酸菌飲料の表示について 公正競争規約の概要と表示の基本的事項 公正競争規約・同施行規則 新しい食品表示制度について 賞味期限・保存方法 生産・消費情報 HACCPに基づく衛生管理の手引書 食生活と健康情報 乳酸菌に関する論文 刊行物のご案内 協会・協議会について 協会・協議会の概要 協会・協議会の活動内容 事業報告 会員企業一覧 アクセス 協会・協議会ご案内パンフレット セミナー・研修会情報 会員専用 新着情報 お問い合わせ 個人情報保護方針 サイトマップ キッズサイト