ヨーグルト・乳酸菌飲料 知っ得アイランドを探検!
-
ヨーグルト・乳酸菌飲料 知っ得アイランドを探検! (B5判・22ページ、2021年3月発行)
〔内容〕
発酵乳・乳酸菌飲料の特性や乳酸菌の機能性を紹介した冊子です。
基礎知識からはじまりプロバイオティクスの説明や保健機能食品への応用事例をわかりやすく解説しています。また、パッケージの表示を見るポイントやタイプ別の商品の選び方についても紹介しています。
・「基礎知識」を獲得しよう:どうやってつくられる?
・「特性」を知ろう:発酵食品とは?
・「乳酸菌パワー」を知ろう:機能性のここがすごい!
・健康に関連する制度:「保健機能食品」と乳酸菌
・「表示」のことを知ろう:パッケージからなにがわかる?
・上手に選ぼう:「食べ方・飲み方」いろいろ