一般社団法人全国発酵乳乳酸菌飲料協会
発酵乳乳酸菌飲料公正取引協議会

乳酸菌を科学する

  • 乳酸菌を科学する (B5判・32ページ、2019年3月発行)

    〔内容〕
    ヒトの健康の維持・増進に寄与する乳酸菌の機能性について、乳酸菌の投与によって効果が確認された試験結果を中心に紹介しています。

    1. 乳酸菌の基礎知識
    2. 腸内フローラと乳酸菌
    3. 乳酸菌の機能性
     ・消化管内フローラ改善作用
     ・免疫力の調節作用
     ・生活習慣病関連因子の正常化作用
     ・そのほかの機能性
     
    本誌ご希望の方は、協会事務局までお問い合わせください。