執筆者の所属・役職は当時のものです。
-
腸内細菌利用糖による健康維持
北里大学 薬学部 微生物学教室 教授
金 倫基 -
プロバイオティクス研究開発のポイントについて
東京農業大学 生命科学部 分子微生物学科 客員教授
野本 康二 -
腸内細菌叢と健康、プロバイオティクス
東京農業大学 生命科学部 分子微生物科 客員教授
野本 康二 -
腸内細菌叢とWell-being -フレイル・サルコペニア予防は腸内環境がポイント-
京都府立医科大学 大学院医学研究所 生体免疫栄養学 教授
内藤 裕二 -
ウイルスによる感染症の最近の話題と予防対策 -新型コロナ、インフルエンザ、ノロウイルスを中心として-
公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問
野田 衛 -
腸内フローラと健康
前東京大学大学院 農学生命科学研究科 教授 伊藤 喜久治
-
プロバイオティクスと感染症 Part 2
杏林大学 保健学部教授・学部長
神谷 茂 -
プロバイオティクスと感染症 Part 1
杏林大学 保健学部教授・学部長
神谷 茂 -
プロバイオティクスで疾病を予防する
国立研究開発法人理化学研究所 イノベーション推進センター
辨野特別研究室 特別招聘研究員 辨野 義己 -
腸内細菌が健康寿命を決める!
国立研究開発法人理化学研究所 イノベーション推進センター
辨野特別研究室 特別招聘研究員 辨野 義己