健康情報誌の発刊

乳酸菌ニュース


2017 新年号(NO.495)

 

◇新年のご挨拶
 一般社団法人 全国発酵乳乳酸菌飲料協会 会長 堀 澄也

◇関係省庁 年頭のご挨拶
 厚生労働省/農林水産省/消費者庁/内閣府食品安全委員会

◇保健衛生情報
 食中毒発生事案について
 厚生労働省 医薬・生活衛生局 生活衛生・食品安全部
 監視安全課 食中毒被害情報管理室 室長補佐 岡崎 隆之

◇流通・最前線レポート
 潟tィールコーポレーション

◇協会・協議会事業報告

◇会員訪問 〜さらなる発展に向けて〜 萩原乳業

胎児期の栄養状態が生涯の健康を左右PDF
 早稲田大学理工学術院総合研究所研究院 教授 福岡 秀興

◇情報スクランブル

統計情報PDF
 平成28年1月〜10月の発酵乳、乳酸菌飲料の生産量及び都市別1世帯当たり支出金額

◇お知らせ

 


2017 春季号(NO.496)

 

◇食品用器具及び容器包装の規制に関する検討会について
 厚生労働省 医薬・生活衛生局 生活衛生・食品安全部 基準審査課
 課長補佐 近藤卓也

◇流通・最前線レポート
 潟nローデイ

◇協会・協議会事業報告

◇会員訪問 〜さらなる発展に向けて〜 轄O乳舎

肥満・メタボリックシンドローム外来での食事指導PDF
 独立行政法人国立病院機構 京都医療センター 臨床研究センター
 内分泌代謝高血圧研究部 部長 浅原 哲子

◇情報スクランブル

統計情報PDF
 平成28年1月〜12月の発酵乳、乳酸菌飲料の生産量及び都市別1世帯当たり支出金額

◇お知らせ

 


 

トップへ戻る 一覧へ戻る